这个莱州人真技良!

泉源:花开莱州 编辑:今日莱州 公布日期:2018-12-06 20:12:10


胶东花饽饽风俗,早在汉代就有笔墨纪录,它是根植于黎民生存泥土的一种艺术体现情势,它憨厚、本真,具有光显的艺术特征和生存情味。

这一传统风俗重要漫衍在烟台郊区及周边,如掖县(今莱州)、蓬莱、黄县(今龙口)、招远、栖霞等,在“完婚”“上梁”“春节”等特别日子尤其具有精良的表现。2009年,胶东花饽饽风俗当选第二批山东省非物质文明遗产名录。


发起在WiFi情况下寓目


        

制造开端


雏形初现


上锅蒸制


开端上色


八仙过海


老人的作品


到场省非物质文明遗产展览



更多猛料!接待扫描下方二维码存眷 烟台日报传媒团体官方微信(ytdaily)

下载 大小旧事客户端

大小旧事
分享到:

网友批评

已有0人批评,0人到场
中国互联网告发中央德律风:12377 告发邮件:jubao@12377.cn 侵权冒充告发:0535-12345
守法和不良信息告发德律风:0535-6632653 告发邮件:3445611386@qq.com
'); })();